ペットの家族化推進のTYL、創業7期目でキャリアサービスの登録者数が累計30万人を突破! ~これからも獣医療業界の人材支援と発展を目指してまいります~

ペットの家族化推進をミッションとし、ペット医療DXをおこなう急成長ベンチャー企業の株式会社TYL(本社:東京都港区 代表取締役:金児 将平、以下TYL)は、キャリアサービスの登録者数が累計で30万人を突破したことをお知らせいたします。

TYLでは、獣医師の採用に特化した人材紹介サービス「ベットエージェント」、動物・ペット業界に特化した国内最大規模の求人サイト「アニマルジョブ」をはじめとしたキャリアサービスを幅広く展開しています。2017年の創業当初の登録者は年間1,300人で、そこからペット市場の成長とともに拡大を遂げ、2018年度から2023年度で約23倍の登録者数増加となりました。2018年には1万人を突破、2021年に10万人を突破、2022年には20万人を突破し、大変多くの方にサービスをご利用いただきました。

■キャリアサービスの沿革
・2017年8月 アニマルジョブ 提供開始
・2017年12月 ベットエージェント、ペットナースエージェント、トリマーエージェント 提供開始
・2019年3月 アニマルジョブフェスタ 提供開始
・2019年7月 アニマルジョブ学生版 提供開始
・2021年3月 ファームエージェント 提供開始

■今後の展望について
TYLのキャリアサービス累計登録数は30万人を超え、2017年の創業以来ペット市場の成長とともに拡大を遂げてきました。今後は現在のサービス拡大を含め、働き方の多様化にこたえられるサービス種別の開発も実施しながら、TYLのキャリアサービスを多くの方に利用いただくことで、獣医療業界の人材支援の発展を今後も目指してまいります。

■TYLのキャリアサービスについて
(1)ベットエージェント/Vet Agent
「ベットエージェント」は、獣医師・獣医学生に専門特化した就職・転職支援サービスです。フォームから会員のご登録をしていただくとキャリアアドバイザーがご希望に合った求人を紹介します。選考から入社までをフルサポートしているサービスです。
URL:https://vetagent.jp/

(2)ペットナースエージェント/Pet Nurse Agent
「ペットナースエージェント」は、愛玩動物看護師・動物看護スタッフに専門特化した就職・転職支援サービスです。フォームから会員のご登録をしていただくとキャリアアドバイザーがご希望に合った求人を紹介します。選考から入社までをフルサポートしているサービスです。
URL:https://pet-nurseagent.jp/

(3)トリマーエージェント/Trimmer Agent
「トリマーエージェント」は、トリマーに専門特化した就職・転職支援サービスです。フォームから会員のご登録をしていただくとキャリアアドバイザーがご希望に合った求人を紹介します。選考から入社までをフルサポートしているサービスです。
URL:https://trimmer-agent.jp/

(4)ファームエージェント/Farm Agent
「ファームエージェント」は、牧場・畜産業界に専門特化した就職・転職支援サービスです。フォームから会員のご登録をしていただくとキャリアアドバイザーがご希望に合った求人を紹介します。選考から入社までをフルサポートしているサービスです。
URL:https://farmagent.jp/

(5)アニマルジョブ
「アニマルジョブ」は、動物・ペット業界に特化した国内最大規模の求人サイトです。動物病院、トリミングサロン、牧場などの求人情報を掲載しています。総登録者数は約71,500人、掲載事業所数は累計10,000件を突破しました(※)。 URL:https://animaljob.jp/
※:2023年9月時点 ※アニマルジョブ単体

(6)アニマルジョブ学生版
動物・ペット業界に特化した学生向けの就職情報誌・Webサイトです。動物・ペット業界への就職を目指す学生の為の就職求人情報を掲載しています。フリーペーパーは、全国の獣医学部やペット関連学校にて配布されています。
獣医師専用              :https://animaljob.jp/veterinarian/shinsotsu/
愛玩動物看護師・動物看護スタッフ専用 :https://animaljob.jp/animalnurse/shinsotsu/
トリマー専用             :https://animaljob.jp/trimmer/shinsotsu/
牧場・農場スタッフ専用        :https://animaljob.jp/farm/shinsotsu/

(7)アニマルジョブフェスタ
ペット業界従事者の為の合同就職説明会を定期開催しております。1日で多数のペット業界の優良採用企業が集まるイベントで、東京・大阪・北海道・青森・愛媛等で開催中です。
URL:https://animaljob-festa.com/

■TYLについて
TYLは「ペットの家族化推進」をミッションとして掲げている急成長ベンチャーで、動物病院支援とペットの飼い主支援という両輪で全13のサービスを展開しており、ペットが健康に暮らせる環境を作り、ペットと飼い主ともに幸せな生活を送れるようにペットの医療DXを進めております。動物病院支援では、動物病院従事者向けの人材紹介事業や求人媒体等を運営、病院経営に関わる課題および事業承継のコンサルティング等をおこなっています。飼い主支援では、ペットのヘルスケアに係る往診事業や病院の運営等を提供しております。
コーポレートサイトURL:https://pet-tyl.co.jp/

名称:株式会社TYL
代表取締役:金児 将平
設立:2017年8月1日
資本金:262,619,800 円 ※資本準備金含む
所在地:東京都港区芝 2-13-4 住友不動産芝ビル 4号館4階

取材等のお問合せはこちらよりお願いいたします。